Скидки от 10% до 20%!

Стоит ли ставить вторую входную дверь

Ставить или нет вторую входную дверь это, казалось бы, очень простой вопрос.

Если первая дверь действительно хорошая, то зачем же тратить лишние деньги на установку дополнительной двери. Тем не менее, все не настолько просто. Порой, установка дополнительной двери это единственное решение для сложившихся проблем.

Стоит ли ставить вторую входную дверь картинка №1

С чего именно начинается дом либо квартира? Естественно, с входной двери. Дверь здесь является той самой «одеждой», по которой встречают. Подобные входные двери бывают самых разных типов, и по своему исполнению, и даже по назначению. Конечно, прежде всего входная дверь — это защита от не санкционированного проникновения, и тепло- либо шумоизоляция, однако, не каждая дверь с такими функциями отлично справляется. Здесь и встает вопрос о установке дополнительной входной двери или к ее замене.

Быть либо не быть дополнительной входной двери.

Для точного ответа на все поставленные вопросы следует четко определить для себя, для чего именно вам нужна дополнительная входная дверь, какие плюсы и минусы она будет иметь.

Плюсы:

  • дополнительная теплоизоляция. Такая функция необходима, если стоящая входная дверь не слишком хорошо утеплена. Помимо этого, в коттеджах, на двери, которая выходит на улицу, зачастую образуется изморозь на ее внутренней стороне. При этом, вроде бы сама дверь кажется неплохо утепленной. Преждевременный выход из своего строя фурнитуры, износ декоративных внутренних накладок, а также деформация дверного полотна — этот список вам грозит, если вовремя не принять необходимых мер. Единственный способ гарантировано избежать всех этих негативных последствий — установка дополнительной двери, а также создание тамбура (тепловой буфер);
  • Повышенная шумоизоляция — данный вопрос наиболее актуален для многоквартирных домов, причем тут не так важно, какая именно дверь была установлена. Даже качественные металлические двери на сегодняшний день не могут похвастаться действительно хорошей шумоизоляцией;
  • Хорошая защита — еще одна входная дверь — это дополнительная преграда на пути третьих лиц. Помимо этого, если установить сигнализацию, срабатывающую при вскрытии одной двери, то, пока злоумышленники взламывают вторую, уже успеет подъехать вневедомственная охрана. Так, что вторая дверь — это даже обязательное условие при постановке квартиры на сигнализацию. Также, немаловажно, что малоприметная первая дверь запросто может скрывать довольно укрепленную вторую, таким образом, маскируя квартиру или дом;
  • эстетика — если человеку не безразлично как выглядит прихожая, в таком случае стоит поставить вторую дверь такого же дизайна, как и другие внутренние двери в доме.
Стоит ли ставить вторую входную дверь картинка №2

Минусы:

  • уменьшение внутреннего пространства самой прихожей — вторая дверь обычно открывается вовнутрь, что естественно, уменьшает полезную площадь комнаты. Помимо этого, установить вторую дверь для квартиры с тонкими стенами довольно сложно — слишком малое расстояние в итоге получится между двумя дверями. Придется сооружать еще одну стенку;
  • материальные затраты как на покупку, так и на установку второй двери в квартиру.

Вывод: если уменьшение общей площади прихожей не так критично для вас, если в вашем доме входная дверь открывается во внутрь (практически все квартиры, которые стоят на маленьких лестничных площадках), то значит, ее обязательно придется менять. В таком случае необходимо установить только 1-ну входную металлическую дверь, при этом очень высокого качества. Чтобы точно не ошибиться при выборе металлической двери следует прочитать статью о том, «Как выбрать качественную стальную дверь для собственного дома» или поискать в сети Интернет отзывы о различных металлических дверях. Если бюджет не позволяет установить новую дверь, то можно просто хорошо утеплить старую. Для этого изучите статью о том «Как утеплить дверь, а также избавиться от шума», либо статью под названием «Утепление либо обивка дверей». Конечно, установка второй двери обязательно выступает дополнительным бонусом к защите вашего дома или квартиры.

Итак, вы определились в том, что вторая входная дверь действительно необходима. Следующий вопрос, заключается в том, какая эта дверь должна быть, если конкретнее, то, из какого материала она была изготовлена на заводе.

Материал дверного полотна.

Обычно, по материалу изготовления все двери делят на:

  • деревянные двери. Это красивые филенчатые двери, изготовленные из массива;
  • двери из МДФ. Имеют деревянный каркас, а также двухсторонние накладки из ламинированного либо шпонированного МДФ. По своему виду очень похожи на деревянные двери;
  • пластиковые двери. Выбор среди таких дверей очень мал;
  • металлические двери. Это имитация совершенно любой поверхности, в совмещении с декоративными накладками.
Стоит ли ставить вторую входную дверь картинка №3

Таким образом, определившись какой материал более подходит и выбрав дизайн, можно приступить к покупке подходящей двери. Ведь современный рынок предоставляет очень большой ассортимент самых различных вариантов на любой вкус и кошелек.

Правила монтажа дополнительной входной двери.

Дверь уже куплена, теперь приступаем к ее монтажу. Существует несколько требований, которые обязательно нужно выполнять во время монтажа второй двери в доме:

  • Междверное расстояние. Такое расстояние должно составлять не меньше глубины всех дверных ручек, а также, не должно превышать 25 — 30 сантиметров. При слишком маленьком расстоянии ручки будут постоянно задевать друг друга, а при слишком большом будет ухудшаться теплоизоляция и шумоизоляция в доме.
  • Наружная, а также внутренняя двери обязательно должны висеть только на одной стороне от общего косяка. При этом, внутренняя должна открываться только вовнутрь, а внешняя только наружу. Это условие должно выполняться обязательно. Ведь от этого зависит удобство при эксплуатации двойной дверью. Тем не менее нужно помнить, что дверью человек пользуется ежедневно и по несколько раз в день, так что к данному требованию нужно относится очень внимательно.
  • Входная дверь непременно должна иметь порог.
  • Если человек никогда не устанавливал самостоятельно дверь, то лучше доверить монтаж новых дверей специалистам либо хотя бы очень внимательно прочитать статью «Как провести установку дверей».
Стоит ли ставить вторую входную дверь картинка №4

Первое условие сразу же накладывает некоторые ограничения на квартиры, имеющие тонкие стены. Скорее всего, человеку придется делать дополнительную, к примеру, гипсокартонную, стенку. В том случае, когда дверной проем занимает наибольшую часть ширины от всей прихожей, то она должна быть от стены до второй стены. Помимо этого, можно смонтировать простенок именно на ширину двери (оставляя запас в 10 — 15 сантиметров с каждой из сторон). После появляется возможность оборудовать саму нишу, к примеру, повесить полочки либо установить вешалку для вашей одежды. Дверь, на которой есть зеркало, поможет визуально увеличить общий объем прихожей, а также сэкономит место на стенах за счет уже имеющегося зеркала.

Выполняя следующее условие, необходимо помнить как о своем удобстве, так и об удобстве ваших соседей. Не очень-то приятно, когда к вам в двери постоянно стучат ручкой открываемых соседями дверей.

Третье условие можно немного обойти, сделав дополнительную дверь до самого пола, но, в таком случае нужно снабдить ее или складным порогом, или пылезащитной щеткой. В обратном случае такая дверь, скорее всего не будет полностью выполнять тепло и шумоизоляционные функции.

Дверной глазок либо система видеонаблюдения.

Человеку позвонили в дверь. Какие его действия? Естественно, перед тем как открывать дверь нужно узнать, кто за этой дверью стоит. Для этого есть дверные глазки, а также различные системы для видеонаблюдения. Если дверь только одна, то, обычно, выбор очевиден — это стандартный дверной глазок. Он будет дешевле, а также установить его гораздо проще. А как поступить, если установлено две двери? Чтобы узнать, кто именно пришел, придется сначала открывать внутреннюю дверь, а только после воспользоваться глазком. Неудобно все-таки. Вот тут-то и необходимо вспомнить про системы для видеонаблюдения, а если точнее то про видеоглазки. Довольно подробно о них написано в нашей статье «Видеоглазок дверной это удаленный контроль за лестничной площадкой». Тут следует хорошо подумать и уделить такой вещи как видеоглазок надлежащее внимание. Недостаточное внимание к таким мелочам способно сразу свести на нет абсолютно все положительные ощущения, как от проделанной работы, так и от установки второй входной двери в доме.

Стоит ли ставить вторую входную дверь картинка №5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Акция!

Скажите, что узнали о компании с сайта
звенигород-двери.рф
и получите скидку!

от 10% до 20%

статьи

Подъемно-раздвижные двери
664363659Обыкновенная дверь не подойдет, если необходимо оградить световой проем. Лучшим решением в таком случае будут подъемно-раздвижные двери. Особенности...
Варианты цвета порошкового...
varianty-tsveta-poroshkovogo-napyleniyaЦвета порошкового напыления.

 

Вызвать замерщика

Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!




* Поля обязательные для заполнения
2
×
Консультация по телефону и выезд замерщика - БЕСПЛАТНО!

* Поля обязательные для заполнения